news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В отставку подал главный режиссер Ростовского молодежного театра

(Ростов-на-Дону, 23 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Подал в отставку главный режиссер Ростовского Академического молодежного театра.

Как заявил бывший главный режиссер Геннадий Крук, «мое решение не связано с желанием покинуть прекрасную труппу. Несовершенный устав театра не позволяет мне надлежащим образом исполнять мои прямые обязанности главного режиссера. В творческий процесс всегда может вмешаться директор театра, который имеет право по существующему уставу руководить».

Заявление Геннадия Крука прокомментировала директор театра Наталья Рыбакова: «Устав театра был принят до моего прихода и до прихода Геннадия Евгеньевича.

Устав — это та конституция, по которой мы работаем, и менять устав каждый раз под чью-то прихоть нельзя. Театр на него очень надеялся, строил большие планы, но раз человек принял такое решение, и при этом все взвесил, - это его право».

Напомним, что серьезные проблемы преследуют Ростовский Академический молодежный театр уже несколько лет — после ухода художественного руководителя и главного режиссера Владимира Чигишива. Долгое время у театра, как и сейчас, вовсе не было главного режиссера.

Владимир Чигишев в течение двадцати лет был художественным руководителем Ростовского Академического молодежного театра. С приходом Владимира Чигишева произошла «реконструкция» творческого облика театра. Культовыми, и не только для ростовских театралов, стали такие постановки режиссера как рок-драма «Собаки» (1987), «Гамлет» (1995), «Три сестры» (1996), «Чайка» (2002).

По инициативе и при активном участии Владимира Чигишева был организован ставший уже традиционным Международный театральный фестиваль «Минифест». В 1995 году вклад Владимира Чигишева в развитие российского театра был отмечен присвоением ему звания заслуженного деятеля искусств России. В октября 2005 года Чигишев стал главным режиссером Казанского театра юного зрителя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100