news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В отношении заместителя мэра Новошахтинска возбуждено уголовное дело

(Ростов-на-Дону, 6 февраля, «Татар-информ», Олег Бакунин). Прокуратура продолжает возбуждать уголовные дела против руководства города Новошахтинска Ростовской области. Теперь дело заведено в отношении первого заместителя главы администрации Новошахтинска Лидии Климовой.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено в отношении Лидии Климовой по итогам проведенной прокуратурой проверки. В ходе проверки было установлено, что Лидия Климова, являясь председателем общественной комиссии по жилищным вопросам Новошахтинска, подписала фиктивный протокол заседания возглавляемой ей комиссии о выделении квартир в аварийном доме по ул. Антипова в г. Новошахтинске трем лицам. Затем она утвердила список граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде Новошахтинска и подлежащих отселению за счет средств Фонда муниципального развития. Список утверждался с учетом недавно «заселенных» граждан.

«На самом деле эти граждане в указанном доме никогда не проживали. Вместе с тем, на приобретение им жилья в связи с фиктивной необходимостью отселения Комитетом по управлению имуществом города были израсходованы средства областного бюджета на общую сумму более 1 млн. рублей. Незаконными действиями первого заместителя мэра города Новошахтинска Лидии Климовой были нарушены права и законные интересы граждан, проживающих в аварийном жилье Новошахтинска, причинен ущерб областному бюджету», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, ранее прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении главы администрации Новошахтинска Алексея Зайцева. По данным прокуратуры, 20 декабря прошлого года мэр внес исправления в направленное ему для подписания и обнародования решение городской думы о принятии городского бюджета на 2007 г., что привело к существенному искажению содержания решения. На следующий день Алексей Зайцев направил исправленное решение гордумы в одну из городских газет для опубликования, после которого документ вступил в законную силу.

«Своими действиями, явно выходящими за пределы его полномочий, мэр фактически присвоил себе полномочия коллегиального представительного органа власти, подорвал его авторитет и существенно нарушил права и законные интересы граждан и организаций Новошахтинска», - считают в прокуратуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2