news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В отношении РКПБ Татарстана составлен протокол об административных правонарушениях

Сотрудникам Республиканской клинической психиатрической больницы неправильно выдавали молоко за вредность.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Счетная палата РТ выявили в деятельности Республиканской клинической психиатрической больницы финансовых нарушений на сумму в 7,7 млн. рублей. Об этом сегодня перед заседанием коллегии контрольного органа республики журналистам сообщил аудитор Счетной палаты РТ Сергей Колодников.

По его словам, нецелевое использование выразилось, прежде всего, в расходовании больницей средств, выделенных по смете одного финансового года на оплату расходов, связанных с другим финансовым годом. Кроме того, в ходе инвентаризации учреждения было найдено неучтенное оборудование на сумму в 0,5 млн. рублей.

Также проверкой было установлено, что выдача молока сотрудникам больницы за вредные условия труда производилась без проведения соответствующей аттестации рабочих мест. Между тем, на эти цели были затрачены бюджетные средства в общей сумме 750 тысяч рублей.

Кроме того, было выявлено, что часть природного газа и электроэнергии на общую сумму в 1,93 млн. рублей, полученных больницей и оплаченных за счет ее расходов, были затрачены на производство энергии для последующей реализации ее сторонним организациям. При этом, как отметил аудитор, выручка от ее продажи зачислялась покупателями на внебюджетный счет больницы.

«По этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении и больницы, и ее главврача», - заключил С.Колодников.

Напомним, что РКПБ является одним из крупнейших бюджетополучателей в системе Минздрава РТ. Так, в прошлом году на ее содержание было выделено почти 450 млн. рублей. На данный момент в больнице в наличии 2600 больничных коек, а численность персонала достигла почти 1500 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2