news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В отношении главы Кировского сельского поселения возбуждено уголовное дело

Читайте нас в

Глава сельского поселения Боровичского муниципального района использовала заведомо подложные документы.

(Псков, 27 декабря, "Татар-информ", Алина Мирова). Руководителем следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Кировского сельского поселения Боровичского муниципального района.

Как говорится в сообщении прокуратуры, 24 декабря руководителем следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области советником юстиции Карасевым возбуждено уголовное дело в отношении главы Кировского сельского поселения Боровичского муниципального района Коноваловой по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ, по фактам использования заведомо подложных документов.

Из материалов, поступивших из Боровичского межрайонного следственного отдела, проведенной межрайонной Боровичской прокуратурой проверки следует, что 6 июня 2006 года между ОАО "Россельхозбанк" и Коноваловой, ведущей личное подсобное хозяйство, заключен кредитный договор, в соответствии с которым последней предоставлен целевой кредит на сумму 200000 рублей для использования на исключительные цели: ремонт двора, покупку свиноматок и крупного рогатого скота.

В соответствии с условиями данного договора в случае нецелевого использования полученных денег кредитор вправе предъявить к заемщику требование об уплате неустойки (штрафа) в размере 10 процентов от суммы кредита, использованного на иные цели. В сентябре-октябре 2006 года Коновалова использовала часть денежных средств на приобретение сельскохозяйственной техники. Однако в июле 2006 года, будучи осведомленной об указанных выше условиях договора и не имея документов, подтверждающих покупку ею сельскохозяйственных животных, с целью избежания уплаты штрафа Коновалова для подтверждения целевого использования денежных средств умышленно предоставила в ОАО "Россельохозбанк" заведомо подложные документы о совершении ею не имевших место имущественных сделок купли-продажи сельскохозяйственных животных на общую сумму 200000 рублей.

Своими действиями Коновалова совершила использование заведомо подложных документов, то есть преступление, предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ.

Кроме этого, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в соответствии с Постановления Правительства РФ "О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими сельское хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 году сроком до 5 лет" субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту предоставляется заемщику в случае предоставления им документов, подтверждающих его целевое использование.

В июле 2006 года Коновалова с целью получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту умышленно предоставила в управление сельского хозяйства Администрации Боровичского муниципального района те же подложные документы о якобы совершенных ею сделках купли-продажи сельскохозяйственных животных на сумму 200000 рублей.

Данные действия Коноваловой также квалифицированы по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложных документов. В настоящее время проводится предварительное следствие, ход расследования взят на контроль руководителем следственного управления Константином Карасевым.
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100