news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В отношении главы администрации Пестовского района Новгородской области возбуждено уголовное дело

(Псков, 23 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Руководителем следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области по материалам проверки, проведенной прокуратурой области совместно с УФСБ по области, возбуждено уголовное дело в отношении главы Пестовского муниципального района Новгородской области Васильева по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий, т.е. совершения главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Как говорится в сообщении прокуратуры, установлено, что в период в с октября 2005 года по сентябрь 2006 года в соответствии с областным законом, которым утверждена долгосрочная целевая программа "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003-2010 годах", Пестовскому муниципальному району целевым назначением на достройку жилого дома, часть жилых помещений которого предназначена для вселения в них граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, выделены денежные средства из областного бюджета в сумме 5 млн. 200 тыс. рублей.

В ноябре 2006 года строительство дома завершено, он принят государственной приемочной комиссией в эксплуатацию. Однако в феврале 2007 года Васильев, превысив свои должностные полномочия, в нарушение требований областной программы, предусматривающей финансирование строительства новых домов только на цели улучшения жилищных условий граждан, проживающих в жилых домах, не отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, с последующим выделением таким гражданам квартир, издал распоряжение, согласно которому включил 7 квартир в указанном доме в разряд служебных жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда, а в марте 2007 года, в продолжение своих преступных действий, предоставил их лицам, не подпадавшим под категорию нуждавшихся в переселении из аварийного и ветхого жилья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2