news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В открытии памятника Сергею Дягилеву в Перми приняла участие Белла Ахмадуллина

(Екатеринбург, 15 мая, "Татар-информ"). Торжественное открытие памятника великому импресарио Сергею Дягилеву состоялось сегодня в столице Прикамья, сообщили в Министерстве культуры и массовых коммуникаций Пермского края.

Участие в открытии приняли представители региональной и муниципальной администрации, деятели культуры Прикамья, а также почетные гости - поэт Белла Ахмадуллина с супругом, театральным художником Борисом Мессерером. Открытие памятника приурочено к началу одного из самых значимых для Пермского края культурных событий - международному фестивалю "Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж".

Монумент, высотой 4 метра и весом 2 тонны, изготовлен скульптором Эрнстом Неизвестным и доставлен в Пермь специальным трейлером из Санкт-Петербурга, куда он прибыл из Нью-Йорка на океанском лайнере. В данный момент памятник расположен в родовом особняке Дягилевых. Сейчас здесь находится гимназия №11, носящая имя импресарио. Позже, после окончания строительства административно-репетиционного корпуса Пермского театра оперы и балета, этот памятник планируется переместить в один из залов театра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2