news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В осенний призыв 2007 года ряды вооруженных сил РФ пополнят около 4 тыс. татарстанцев

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на всей территории России официально стартовала осенняя призывная кампания. По информации военного комиссариата РТ, в этот призыв в ряды вооруженных сил отправятся около 4 тыс. татарстанцев.

Ситуация с призывом остается сложной. И это, в большей степени, связано не с тем, что призывники уклоняются от призыва в армию, а из-за перехода с полуторагодичного срока службы на одногодичный. Перемены всегда связаны с суматохой и не понимаем как со стороны призывников, их родителей и родственников, так и сотрудников военкомата, сообщили в военном комиссариате республики.

Напомним, осенний призыв 2007 года является последним со сроком службы в полтора года. Это связанно с продолжением реализации принятого Государственной Думой в июле 2006 года Федерального Закона № 104 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву», предусматривающего поэтапное сокращение срока военной службы по призыву до 18 месяцев в этом году и до 12 месяцев в 2008 году. Такой переход к одногодичному сроку службы необходим для того, чтобы избежать ситуации, при которой молодежь, призванная на 1 год службы, будет увольняться раньше тех, кто призывался на 2 года.

С сегодняшнего дня заработали призывные комиссии. Молодые люди, готовящиеся отправиться на службу, проходят военно-врачебную комиссию.

Отправка призывников в военные части начнется, по традиции, в первой половине ноября.

Как сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ, нынешней осенью планируется призвать на военную службу более 132 тыс. человек. Эта призывная кампания по условиям проведения не будет особо отличаться от весеннего призыва 2007 года, тем более, что количество граждан, которых планируется призвать этой осенью, останется примерно прежним.

В целях улучшения качественных характеристик молодого пополнения и появившейся возможностью отбора призывников на военную службу, не будут призваны граждане, имеющие снятую или погашенную судимость.

В ходе осуществления призывных мероприятий планируется активное привлечение федеральных органов исполнительной власти различных уровней, общественных и религиозных организаций, уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Весной 2007 года на военную службу было призвано 133,5 тыс. человек. В Вооруженные Силы направлено 101,5 тыс. человек, что позволило укомплектовать должности рядового и сержантского состава на 99,7 процента.

В другие войска и воинские формирования направлено около 32 тыс. человек, при этом укомплектованность должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил составила 99,7 процента, других войск и воинских формирований – 96,9 процента.

Уволено с военной службы 129,4 тыс. военнослужащих, в том числе из Вооруженных Сил РФ 87,5 тыс. военнослужащих, из других войск и воинских формирований – 42 тыс. военнослужащих.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100