news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Орске задержаны мошенники

(Оренбург, 26 марта, "Татар-информ", Александр Царапкин). Трое жителей Орска разработали необычную схему для обмана людей. Об этом рассказал корреспонденту «Татр-информ» следователь ОВД Октябрьского района, города Орска, Оренбургской области Артем Катанов.

Один из подозреваемых заходил в магазин Орска, привлекал к себе внимание, после чего уходил. Через несколько минут, появлялся молодой человек, который держал в руках компьютерную дискету с надписью известного банка. Гражданин сообщал продавцу о том, что он нашел дискету, и, что готов ее продать собственнику. После уходил. Через несколько минут прибегал «хозяин» дискеты и демонстративно начинал поиски, привлекая внимание продавца. Продавец в свою очередь, сообщал, что его дискету нашли и готовы ему продать за 4 или 2 тысячи рублей, цены зависили от магазина.

Молодой человек начинал поиски денег, обзванивая своих знакомых, иногда подвидом звонка отцу, предлагал поговорить продавцу, «отец» в свое время обещал продавцу сейчас привести деньги если только она даст их его сыну. Если они получали отрицательный ответ, то схема обмана продолжалась. Молодой человек ехал к своим друзьям или отцу, чтобы взять деньги. Появлялся гражданин, который нашел дискету, не долго постояв у кассы, он сообщал, что у него нет времени и предлагал, купить у него дискету. Некоторые продавцы соглашались и отдавали деньги за чистую дискету - больше никто не появлялся.

Сейчас по 20 фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России «мошенничества», - продолжил рассказывать Артем Катанов, - задержаны трое жителей города Орска, один 1968 года рождения и двое 1988 годов рождения, которые находятся под арестом. Данные граждане мошенничеством занимались с октября 2006 года. Идейным руководителем был нигде не работающий житель Орска, 1968 года рождения, который уже был судим за совершение подобного преступления. Деньги они тратили на игру на автоматах, алкоголь, сильнодействующие наркотические таблетки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2