news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В органном зале Челнов выступит Михаил Козаков

(Набережные Челны, 27 декабря, «Татар-информ», Айрат Башкуров). 1 марта на сцене челнинского органного зала выступят органист Рубин Абдуллин и легендарный Зурита из фильма «Человек–амфибия», режиссер «Покровских ворот» и создатель стихотворных программ, заслуженный артист РФ Михаил Козаков. Об этом сообщил на пресс-конференции в челнинской администрации директор челнинского органного зала Игорь Лерман.

1 марта органный зал отметит 2 года со дня открытия. Как сказал Игорь Лерман, приглашение столь знаменитых деятелей искусства ознаменует не только 2-летие органного зала, но и 18-летие челнинского камерного оркестра «Провинция» под его управлением, которое отмечалось 25 февраля.

В первом отделении концерта в исполнении Рубина Абдуллина и оркестра «Провинция» прозвучат мелодии известных композиторов XIX и XX века. Затем Михаил Козаков прочитает стихотворные этюды «От Пушкина до Бродского».

Кроме этого, вскоре в рамках традиционных воскресных детских концертов в органном зале выступят дети – воспитанники фонда Владимира Спивакова. 2 марта состоится конкурс скрипачей. Главный призом для победителя будет инструмент от самого маэстро.

25 марта в органном зале планируется выступление знаменитого саксофониста, дирижера, народного артиста России, лауреата многих международных джазовых фестивалей Георгия Гараняна и его ансамбля «Мелодия». В апреле ожидается визит Юрия Башмета и «Солистов Москвы».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100