news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Оренбургской области задержали фальшивомонетчиков

(Оренбург, 29 августа, "Татар-информ", Александр Царапкин). 18 тысяч фальшивых рублей - именно такую сумму сотрудникам отдела внутренних дел по муниципальному образованию Домбаровский район удалось изъять у жителей города Орска Оренбургской области, - рассказал корреспонденту «Татар-информ» начальник следственного отдела Домбароки Асламбек Жездыбаев.

Звонок в дежурную часть, поднявший на ноги весь райотдел прозвенел от участкового Абая Анкауова. Этот милиционер работает на своем участке давно. А его телефон находится у всех руководителей каких либо предприятий поселка Ащебутак. Сын продавца одного из магазинов позвонил участковому и сообщил, что к матери в магазин заходили молодые люди и купюра, которой они расплатились вызвала у них подозрение. Буквально через несколько минут участковому позвонил продавец арбузов на трассе. И тоже рассказал о двух молодых людях на москвиче серого цвета, которые также расплатились деньгами, которые вызвали подозрение.

На место происшествия выехала опергруппа под руководством начальника криминальной милиции. Сотрудникам ДПС немедленно была передана ориентировка на автомобиль и, спустя некоторое время он был остановлен на трассе Орск – Домбаровка. В салоне автомобиля находились двое молодых людей, жители Орска. «При задержании они скинули портмоне с купюрами по 500 рублей, в количестве 31 штука», продолжил рассказывать собеседник агентства.

При осмотре все купюры имели одинаковый номер. Все они были отправлены на исследование. Вердикт был однозначный – купюры фальшивые. Молодым людям ничего не оставалось делать, как сознаться. Оба молодых человека нигде не работали. Во время следствия обнаружилось еще шесть фактов сбытых фальшивых купюр на территории района и два факта в Орске. Парни изготавливали их на фотопринтере.

Один из молодых людей оказался ранее судим за разбой. По районам была разослана ориентировка. Вскоре выяснилось, что ребята успели поработать и в соседних районах. С их слов они начали заниматься фальшивками с начала августа. Проведенные обыски по месту их жительства позволили обнаружить и изъять ноутбук, диски и принтер, для проведения точной экспертизы.

В настоящее время любители легких денег арестованы. Мало того, при их отработке выяснилось, что они причастны еще к ряду преступлений на территории Орска и других районов. «Такая крупная партия фальшивок на территории нашего района задержана впервые. Хорошо, что деятельность преступников удалось пресечь практически сразу благодаря бдительности граждан. Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение по статье 186 УК России «Фальшивомонетничество» – закончил рассказывать Асламбек Жездыбаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100