news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Оренбургской области раскрыто двойное убийство

(Оренбург, 27 февраля, "Татар-информ", Александр Царапкин). После тушения пожара двух домов в селе Лабазы, Курманаевского района, Оренбургской области, сотрудниками МЧС были обнаружены труппы женщины и мужчины, с явными признаками насильственной смерти, у одной из жертв, как потом выясниться от выстрела оторвало руку.

Как рассказал заместитель прокурора Курманаевского района Е. Владимиров, который вел это дело, в ходе проведенной экспертизы личности трупов были установлены, ими оказались мать Елена и сын Андрей Курицыны. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, смерть сына наступила в результате проникающего огнестрельного ранения грудной клетки (легкого), смерть матери наступила из-за отравления угарным газом, но на ее теле также было обнаружено огнестрельное ранение левого предплечья, огнестрельное дробовое проникающее слепое ранение грудной клетки.

Указанные телесные повреждения образовались незадолго до наступления смерти в результате одного выстрела из огнестрельного дробового оружия с близкой дистанции. Мужчина был еще жив, когда подожгли дом, поэтому чтобы он не уполз его привязали к батареи простыней.

Прокуратурой Курманаевский район по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «убийство».

В результате тесного взаимодействия прокуратуры и сотрудников отдела внутренних дел по муниципальному образованию Курманаевский район личность подозреваемого была установлена, им оказался 47-летний Ахнуф Нургиев, который при задержании покончил жизнь самоубийством, выстрелив из обреза охотничьего ружья себе в голову. Никто не ожидал, что подозреваемый пойдет на последний шаг, и покончит жизнь самоубийством.

Как стало известно корреспонденту ИА "Татар-информ", - в ходе расследования было установлено, что двойное убийство совершил именно Ахнуф Нургиев, а доказательства найденные в доме погибших и в доме его знакомой подтверждали это. Во-первых, его знакомая рассказала, что в день убийства не встречалась с Ахнуфом, после он к ней приходил, но был одет в новых ботинках и брюках, ранее его одежда была затертая и заношенная.

Во-вторых, сожительница заметила, что о произошедшем она ничего не знала, но после того злополучного дня, подозреваемый всего пугался, стал осторожничать и кого-то бояться. В-третьих, в ходе осмотра дома Андрея Курицына были обнаружены пара зимних сапог и фрагмент цевья. В ходе дальнейшей экспертизы было установлено, что ботинки, изъятые с места происшествия принадлежат Ахнуфу Нургиеву, их также опознала знакомая.

В-четвертых на спортивных брюках, куртке, тельняшке подозреваемого была обнаружена кровь человеческого происхождения, экспертиза не установила, чья это кровь, но также не было исключено, что она принадлежит убитому сыну Андрею Курицыну. По найденному фрагменту цевья изъятого с места происшествия, было установлено, что этот фрагмент и обрез ружья, с которого покончил жизнь самоубийством Ахнуф Нургиев, ранее составляли одно целое.

Как пояснил заместитель прокурора Владимиров, - в ходе предварительного расследования каких-либо доказательств свидетельствующих о причастности к совершению вышеуказанного преступления другим лицом, не добыто, хотя для этого использовались все возможные следственные действия и оперативные мероприятия и на основании изложенного и руководствуясь ст.212 и 213 УПК РФ, уголовное дело в отношении подозреваемого Ахнуфа Нургиева по .1 ст.105, ч.3 ст.30 ч. 1 ст.105, ч.1 ст.167 УК РФ прекращено, из-за смерти подозреваемого. Фамилия подозреваемого и потерпевших изменены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100