news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Оренбурге накажут браконьеров за незаконный отстрел косуль

(Оренбург, 12 марта, "Татар-информ", Александр Царапкин). В Акбулакском районе, Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «незаконная охота».

Около 11 часов гражданин П. находясь в степи в 13 километрах от автодороги Ушкунь-Алгабас Акбулакского района, на снегоходе «Рысь» принадлежащий гражданину М., умышленно из принадлежащего ему охотничьего ружья ТОЗ-87 произвел незаконный отстрел 4 косуль, - рассказал корреспонденту «Татар-информ» дознаватель ОВД по муниципальному образованию Акбулакский район старший лейтенант милиции Иван Новохатский. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа на месте задержала 4 человека, изъяла снегоход «Рысь», автомобиль УАЗ с прицепом, три охотничьих ружья, мясо со шкурами и головами косуль, гильзы, и патроны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 части 1 пункт Б Уголовного кодекса РФ в отношении гражданина П., причастность остальных присутствовавших к совершенному преступлению проверяется. Так же проверяется принадлежность снегохода, сумма материального ущерба и устанавливается сумма ущерба окружающей природной среде. Со слов специалистов Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в Акбулакском районе имеется стадо из 30 косуль, на которые охота ограничено разрешена, только по лицензии и исходя из количества стада разрешение на отстрел косуль может быть в течение года только на отстрел 3 косуль, хотя за 1 раз было забито 4 косули.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области, - статьей 258 пунктом 1 Уголовного кодекса российской Федерации «незаконная охота» предусмотрено наказание штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

фото Александра ЦАРАПКИНА

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100