news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В оранжерее Казанского зооботсада наступило тропическое лето

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). За окном минусовая температура, а в оранжерее Казанского зооботсада - тропическое лето. Зацвели гибискусы, пахистахисы и тропическая лиана – анредера. Вся оранжерея наполнена запахами восточных пряностей, которые источают необычные для нашей климатической полосы растения, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в зооботсаду.

Зимой в «ботаническом саду» посетителей почти не бывает, хотя множество уникальных растений цветут именно в это время. Чтобы сохранить эту красоту для потомков, сотрудники ботанического отдела готовятся к зиме заранее: проверяют все «слабые места» в оранжерее, утепляют теплолюбивые растения и специальным средством обрабатывают щели в стеклах, чтобы тропическим неженкам было еще теплее.

Работы в открытом грунте завершились уже в сентябре. Сотрудники ботанического отдела приготовили сад к зиме, чтобы весной он снова встретил посетителей цветущим: укрыли теплолюбивые кустарники, обрезали сухие сучья, разобрались с семенами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2