news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В одном из старинных особняков Старо-Татарской слободы откроется Музей чайной культуры «Чак-Чай»

Посетители музея познакомятся с уникальной и разнообразной коллекцией посуды и чайной утвари, местными и столичными купеческими интерьерами.

news_top_970_100

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). В доме татарской династии купцов Кушаевых, одном из старинных особняков Старо-Татарской слободы, открывается Музей чайной культуры «Чак-Чай», сообщает пресс-служба музея.

Цель – сформировать позитивное отношение у людей к чайной культуре и традициям национального чаепития, а также к искусству.

Экспозиция демонстрирует официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Посетители музея познакомятся с уникальной и разнообразной коллекцией посуды и чайной утвари, местными и столичными купеческими интерьерами, церемониальной атрибутикой различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия).

Гости смогут сделать неординарные снимки в различных исторических фотозонах и продегустировать напитки на знаменитой чайной веранде усадьбы Кушаевых, а экскурсоводы раскроют все секреты о чае.

Экспозиция откроется 27 декабря в 15:00.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100