news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В одном из сельских поселений Буинского района РТ установлен карантин по бешенству

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В одном из сельских поселений Буинского района установлен карантин по бешенству животных. Указ Президента РТ Рустама Минниханова был опубликован сегодня на портале правовых актов.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных на территориях эпизоотического очага и неблагополучного пункта», — говорится в документе.

Как эпизоотический очаг определена территория ЛПХ в селе Большое Фролово по адресу: улица Гагарина, дом №1. Согласно документу, здесь запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные операции, сотрудников госветслужбы, которые проводят мероприятия по ликвидации бешенства, и проживающих на территории людей. Также нельзя перемещать восприимчивых к болезни животных, ввозить и вывозить их (исключаются животные, вакцинированные против бешенства в течение 179 дней перед вывозом), а также снимать шкуру с их трупов.

Как неблагополучный пункт определена территория Большефроловского сельского поселения. Здесь запрещается проводить сельхозярмарки, вывозить животных и отлавливать диких животных для зоопарков.

Карантин будет отменен по истечении 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании восприимчивого животного и уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного. План мероприятий по ликвидации бешенства на указанной территории должно утвердить ГУВ Кабмина РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100