news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В одном из сел Рязанской области на средства мецената будет построена школа

(Саранск, 20 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущей школы прошла в селе Фролово Спас-Клепиковского района Рязанской области. Она будет построена на средства частного инвестора.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, школа в Фролово будет построена по индивидуальному проекту, который предусматривает создание целого образовательного комплекса с бассейном, теннисным кортом, футбольным полем, спортивной площадкой. В школе будут обучаться около 150 детей, в классах - по 10-15 человек. Открытие намечено на 1 сентябрь 2009 года.

Участвовавший в торжественной церемонии губернатор Рязанской области Георгий Шпак отметил, что строительство школы - яркий пример меценатства, которым всегда славилась Россия. На средства семьи Скворцовых в селе уже возведен храм Благовещенья пресвятой Богородицы.

Строительство школы станет существенным вкладом в национальный проект "Образование", который в области реализуется успешно и способствует решению многих наболевших проблем этой отрасли, отметили в пресс-службе правительства Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100