news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В одном из райцентров Мордовии открыт храм Казанской Божьей Матери

(Саранск, 4 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин совершил рабочую поездку в Старошайговский район.

Это район - одна из наиболее динамично развивающих территорий Мордовии. Здесь губернатор встретился с многодетной семьей в одном из сел, познакомился с развитием аграрного производства и социальной сферы и принял участие в открытии храма Казанской Божьей Матери в райцентре, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ.

В селе Новое Акшино Николай Меркушкин посетил многодетную семью – у супругов 9 детей. Турковы - активные участники национального проекта "Развитие АПК". В неформальной обстановке, за чашкой чая состоялся разговор о семейном быте, заботах и проблемах. Глава Мордовии вручил главе семьи ключи от нового автомобиля «ВАЗ-2107». Среди подарков были также и новый холодильник, и телевизор.

В районном центре, селе Старое Шайгово состоялась открытие храма Казанской Божьей Матери. Храм стал украшением села, а его строительство стало поистине всенародным делом. В церемонии открытия принял участие и архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

Затем Глава Мордовии ознакомился с работой комплексного центра социального обслуживания населения. Состоялась мини-видеопрезентация новой электронной системы предоставления социальных услуг населению. Губернатор побеседовал с воспитанниками и постояльцами центра, вручил им подарки.

Глава региона посетил также и центральную районную больницу – одну из лучших ЦРБ республики. Здесь он побеседовал с персоналом и пациентами лечебного учреждения. Кроме того, Николай Меркушкин посетил ООО "Агрофирма "Новотрицкая". В новом комплексе предприятия состоялась беседа с его работниками. Глава осмотрел также современные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры предприятия.

Поездка губернатора в Старошайговский район завершилась посещением фермерского хозяйства Алексея Пантюшина в селе Мельцаны. Хозяйство Пантюшиных является одним из самых успешных в республике. В доме фермера состоялся разговор о перспективах развития его хозяйства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2