news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В одном из поселков на Сахалине произошла авария на котельной

В поселке Березняки Сахалинской области 14 домов остались без тепла в результате аварии.

(Хабаровск, 26 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В поселке Березняки Сахалинской области 14 домов остались без тепла в результате аварии. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Вчера в результате поломки насоса на котельной поселка Березняки Сахалинской области перемерзла теплотрасса - 676 метров. В результате аварии 14 одноэтажных двухквартирных домов оказались без центрального теплоснабжения. При этом в 8 домах оборудовано печное отопление, жильцы 6 домов обеспечены электрообогревательными приборами. Угрозы размораживания системы нет.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии в системе ЖКХ в село Березняки выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В течение суток в селе велись ремонтно-восстановительные работы. Насос уже восстановлен, заменено 491 м теплотрассы. К центральному отоплению подключены 9 жилых домов. В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения еще в 5 домах, в которых проживает 30 человек. Эвакуация населения не планируется, режим чрезвычайной ситуации не вводился. С населением села проведена разъяснительная работа, жалоб от жителей не поступает.
Полностью завершить аварийно-восстановительные работы планируется сегодня к 15.00 местного времени, или к 8.00 московского.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2