news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Облученском районе ЕАО нарушают безопасность труда

В ЗАО "Раддевское" (Облученский район) нарушают правила охраны труда.

(Биробиджан, 20 марта, "Татар-информ", Виктор Черненко). В ЗАО "Раддевское" (Облученский район) нарушают правила охраны труда. Об этом сообщил сегодня руководитель государственной инспекции труда по ЕАО Николай Усталов.

По его словам, поводом для проверки этого предприятия послужила информация ГУ МЧС России по ЕАО - о нарушении в ЗАО "Раддевское" техники безопасности при выполнении сварочных работ.

Проверяющие выяснили, что местный электросварщик металлические части электросварочного оборудования не заземлил, действовал в сыром помещении, но средства индивидуальной защиты от поражения электрическим током не использовал. В итоге рабочий получил электротравму и попал в больницу.

В ходе разбирательства было установлено, что руководитель ЗАО "Раддевское" приняла на работу электриком человека, не прошедшего обучение по специальности и проверку соответствующих знаний. Кроме этого работодатель не обеспечил безопасность людей при эксплуатации оборудования в коровниках. "Движущиеся части системы навозоудаления не имеют ограждения. Отсутствует сигнализация о пуске оборудования и его аварийной остановки. По всей длине канавы навозоудаления оказались наледи: человек может поскользнуться и получить травму", подчеркнули инспекторы по труду.

Кроме этого, инспекторы сообщили, что руководитель животноводческого хозяйства не оформил с нанятыми работниками (их общее количество - 70 человек) трудовые договоры, что является грубым нарушением действующего законодательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2