news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В обеспечении льготников происходят сбои

(Биробиджан, 7 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Программа дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан в ЕАО не работает в полной мере. Чтобы получить необходимые препараты, многие местные льготники (преимущественно – представители старшего поколения) вынуждены томиться не один час в аптечных очередях

«Если лекарств нет, ставим на очередь, но ограниченно. Лекарства поступают не сразу, никогда не знаешь, произойдет это через неделю или две. Задержки бывают большие, но мы стараемся всех обеспечить лекарствами», сообщил заместитель заведующего аптекой №6 г. Биробиджана Людмила Валовик.

По информации специалистов, сбои в поставке лекарств вызываются сразу несколькими причинами. «Наш регион крайне удален от производственной базы. Лекарства производятся в основном на западе или за рубежом. Поэтому доставка медикаментов в дальневосточный регион идет с некоторым опозданием», прокомментировал эту ситуацию начальник отдела здравоохранения мэрии г. Биробиджана Владимир Белковский.

Кроме того, на начало года многие россияне, имеющие право на получение льготных лекарств, добровольно отказались от оного. Сделали это в основном те, кто не нуждается в дорогостоящем лечении. Остались лишь самые «затратные» больные. Для некоторых, например, страдающих гемофилией, жизненно необходимо ежемесячно принимать препараты на сумму более ста тысяч рублей. Поэтому «механизм уравновешивания», на который рассчитывали чиновники, не сработал.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2