news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ОАО "Нижнекамскнефтехим" запустили производство СКД-Л

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). На заводе синтетического изопренового каучука ОАО "Нижнекамскнефтехим" начали производство еще одного вида каучука – полибутадиенового на литиевом катализаторе (СКД-Л). В настоящее время идет отладка технологического режима, сообщает пресс-служба ОАО Нижнекамскнефтехим».

СКД-Л применяется в производстве ударопрочного полистирола и АБС-пластиков и является потенциальным заменителем импортного полибутадиенового каучука «Буна 529Т».

Проектная мощность установки (50 тыс. т в год) позволит обеспечить не только собственные потребности, но и нужды других отечественных и зарубежных потребителей.

Новая технологическая линия, спроектированная на основе собственных разработок, представляет собой гибкое производство, которое при необходимости может быть переналажено на выпуск других видов каучуков, в частности, дивинил-стирольного.

После ввода в эксплуатацию производства СКД-Л ОАО "Нижнекамскнефтехим" сможет предложить потребителям комплексный пакет из семи видов каучуков, в том числе самых современных, применяемых при производстве «зеленых» шин и уникальных пластиков.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2