news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ОАЭ построят экологически чистый город

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Объединенные Арабские Эмираты всерьез занялись вопросом максимального снижения негативного влияния строительного бума на окружающую среду: пока Дубай работает над черновиком правил «зеленого» строительства, Министерство окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ объявило о строительстве экологически чистого городка.

Совместная инициатива Абу-Даби и Дубая - проект Cool City - будет разрабатываться под патронажем государства. Он станет первой в регионе экологически чистой городской застройкой, сообщают «Русские Эмираты».

По словам министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Мухаммеда Саида Аль-Кинди, в рамках проекта Cool City будут использованы только экологически чистые технологии как при строительстве, так и в сферах энергообеспечения и транспортного обслуживания. Основная задача проекта – свести к минимуму углеродный след, оставляемый в процессе современного градостроительства.

Cool City будет потреблять на 60 процентов меньше энергоресурсов, чем традиционный населенный пункт. Все технологии, отобранные к применению в проекте, уже протестированы и успешно внедрены в Японии. За архитектуру проекта и его «зеленое» воплощение будет отвечать японская компания Nikken Sekkei.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2