news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нью-йорке на автошоу автопроизводители демонстрируют экологичные машины

"Концепт-кары" оснащены либо полностью электрическими, либо "гибридными" двигателями.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Нью-йоркское международное автошоу, открывшееся в среду, продемонстрировало стремление автопроизводителей к созданию машин, не загрязняющих окружающую среду.

Если не все, то многие гиганты мировой автомобильной индустрии представили на суд публики и специалистов машины будущего - так называемые "концепт-кары", большинство из которых оснащены либо полностью электрическими, либо "гибридными" двигателями.

Экологически чистые модели представили в этом году "Хонда", "Мицубиси", "Крайслер", "Кадиллак", "Сааб", "Лэнд Ровер" и целый ряд других. Кроме того, в этот раз выставка изобилует достаточным количеством машин с "гибридными" двигателями, которыми производители уже оснастили свои некоторые серийные модели, как, например, "Ярис" японского автогиганта "Тойота".

Автошоу, которое будет открыто для публики с 21 по 30 марта, проходит в выставочном центре имени Джекоба Джавитса, располагаясь на четырех этажах и занимая площадь свыше 78 тыс. квадратных метров. Как ожидается, его посетят свыше 1 млн. человек. На нем представлено более 1 тыс. автомобилей разных моделей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые выставка автомобилей в крупнейшем городе США прошла в 1900 году. Тогда на ней было представлено 160 автомобилей, стоимость которых колебалась от 280 до 4 тыс. долларов. На первую всеамериканскую автовыставку пришли в общей сложности 48 тыс. человек.

За все время существования автошоу в Нью-Йорке здесь состоялось множество громких мировых премьер. Например, в 1903 году здесь был представлен первый автомобиль "Кадиллак", носивший название "Модель А". Свою первую модель автомобиля "Т" представил в 1909 году легендарный Генри Форд. В 1921 году посетители увидели первый "Линкольн", а в 1926 году - первый "Понтиак". Настоящий фурор произвел в 1961 году на Нью-йоркском автошоу впервые представленный именно здесь легендарный "Форд-мустанг".
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2