news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нью-Йорке предложили пускать в бары и рестораны только вакцинированных

news_top_970_100

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предложил ресторанам и барам обслуживать только вакцинированных от коронавируса посетителей.

«Такой принцип уже действует на стадионах, в мюзик-холлах. Теперь я прошу частный бизнес, предлагаю им — барам, ресторанам — переходите к допуску только вакцинированных», — заявил политик на одной из пресс-конференций.

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводятся из-за распространения дельта-варианта патогена. Согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDS), на новый штамм сейчас приходится более 83% случаев заражения коронавирусом в США.

В Нью-Йорке на уровне штата возвращение к масочному режиму так и не произошло, несмотря на рекомендации CDS. Губернатор штата также призвал вновь использовать маски, но не стал оформлять это требование каким-либо распоряжением.

Впрочем, некоторые учреждения, офисы и жилые комплексы накануне опубликовали собственные противоковидные правила, которые необходимо соблюдать на их территории.

В Нью-Йорке все ограничения сняли еще в мае. Власти города и штата не хотят возвращаться к режиму жестких ограничений, так как это может подорвать экономику, которая начала восстанавливаться после пандемии. В город стали возвращаться туристы, а многие компании вернули сотрудников в офисы.

В Австрии для борьбы с коронавирусом и повышения темпов вакцинации среди молодежи власти предложили раздавать привитым гражданам бесплатные ваучеры в ночные клубы. Правительство Великобритании в свою очередь готово предложить молодым людям, решившим вакцинироваться, бесплатную поездку на такси и пиццу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100