news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В нынешнем году в Елабуге возросло количество случаев острых кишечных инфекций

(Елабуга, 23 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Более 120 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями было зафиксировано в Елабуге в этом году, что на 30 больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению медиков, в основном возникновение таких инфекций напрямую связано с несоблюдением элементарных правил сангигиены.

Но при этом нельзя упускать из виду, что покупатели нередко приобретают на рынках и торговых точках продукты, качество которых оставляет желать лучшего. В этом году отделом надзора за питанием населения было проверено более 25 торговых точек и выявлено 45 нарушений. Основные из них – несоблюдение сроков и правил хранения продуктов, отсутствие необходимых документов.

Особенно активно и бойко идет многолетняя несанкционированная торговля рядом с 37-м магазином. Хотя, по словам торговцев молоком, рыбой и другими продуктами, у них имеются документы на торговлю, которые продавцы именно на день проверки забывают дома. Руководство города неоднократно пыталось прекратить торговлю здесь, но эти запреты были неэффективны – это одно из самых оживленных в городе мест. В итоге решено было ограничиться установкой металлических лотков для торговли, проведением проверок. Во время дачного сезона разрешено торговать здесь продуктами из огорода или сада.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100