news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нурлатском районе Татарстана зафиксирован случай африканской чумы свиней

Зараженное животное содержалось в личном подсобном хозяйстве в селе Сосновка.

news_top_970_100

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). В Нурлатском районе РТ зафиксирован случай африканской чумы свиней, сообщает Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан. Эксперты исследовали убитое животное в одном из личных подсобных хозяйств деревни Сосновка, тесты дали положительный результат на африканскую чуму свиней.  

Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в Главном управлении ветеринарии, кроме Сосновки в первую угрожаемую зону (территорию, непосредственно прилегающую к очагу заражения) попадают еще шесть населенных пунктов. В районе развернуты полицейско-ветеринарные посты, ведется пересчет поголовья и работа с населением. 

«В настоящее время Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан и другими заинтересованными ведомствами проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения африканской чумы свиней в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», – отмечается в сообщении ведомства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100