news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нурлатском районе Татарстана ликвидирована группа вооруженных преступников

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, который лично руководил операцией по задержанию.

news_top_970_100

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Вчера в дежурную часть Нурлатского ОВД поступило сообщение о том, что около 11 часов утра возле деревни Селенгуши двое неизвестных мужчин обстреляли егеря. Со слов егеря, он опознал в одном и стрелявших Руслана Спиридонова, объявленного в федеральный розыск за попытку подрыва автомобиля одного из сотрудников МВД республики.

На место происшествия выехала группа сотрудников РОВД, в том числе – кинолог с собакой, а из Казани в Нурлат были направлены спецподразделения, сообщается на сайте МВД по РТ.

Преступники проявили себя около 23 часов возле деревни Новое Альметьево, где обстреляли дежурный экипаж автомобиля частного охранного предприятия. К этому времени в Нурлате был развернут центр управления силами, который возглавил первый заместитель министра внутренних дел Ренат Тимерзянов.

Преступников блокировали, и в течение нескольких часов велась ожесточенная перестрелка, но в виду плохой видимости было принято решение не штурмовать место укрытия преступной группы, и преступникам удалось уйти. Для их задержания пришлось оцепить район и начать прочесывание местности.

Сегодня утром на место происшествия прибыл министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, который лично руководил операцией по задержанию. В операции принимало участие свыше 500 сотрудников МВД Татарстана, ОМОН, спецназ ВВ №5598, были задействованы вертолет МИ-8 и БТРы.

При задержании преступники вновь оказали вооруженное сопротивление, и в результате перестрелки были убиты. Их оказалось трое, каждый был вооружен автоматом, подствольным гранатометом и большим количеством патронов. В ходе проверки местности сотрудниками милиции был обнаружен дом, в котором находились запас продуктов и арсенал преступной группы.

На данный момент идет опознание преступников, на месте происшествия работают саперы. Личности двоих установлены, ими оказались разыскиваемые Руслан Спиридонов и Альберт Хуснутдинов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100