news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нурлатском районе приостановлена деятельность газозаправочной станции

По требованию прокуратуры в Нурлатском районе приостановлена деятельность автомобильной газозаправочной станции, которая работала без лицензии.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). По требованию прокуратуры в Нурлатском районе приостановлена деятельность автомобильной газозаправочной станции, которая работала без лицензии, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Данный факт был выявлен прокурорскими работниками во время проверки, которую они провели совместно с пожарными района.

В ходе проверки было установлено, что с 15 мая 2006 года ООО «Нурлат-Газсервис» незаконно эксплуатирует автоматическую газовую заправочную станцию, расположенную в городе Нурлат. А поскольку АГЗС является взрывоопасным и пожароопасным производственным объектом для его эксплуатации необходима лицензия.

В целях устранения допущенного нарушения Нурлатский городской прокурор обратился в суд с иском к ООО «Нурлат-Газсервис» о запрещении эксплуатации заправочной станции до получения соответствующей лицензии.

Исковые требования прокурора были обоснованы ст.1065 ч.1 ГК РФ, ст.34 ч.1 ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст.17 ч.1 п.28 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Решением Нурлатского районного суда иск прокурора удовлетворен, а деятельность газовой заправочной станции запрещена до получения соответствующего разрешения.
***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2