news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нурлатском районе преследуют волчью стаю

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Волчья стая из двенадцати серых хищников обнаружена сегодня неподалеку от села Тюрнясево Нурлатского района республики. Преследование опасных визитеров на снегоходах «Буран» намерен лично возглавить председатель районного общества охотников и рыболовов Александр Логинов. По сигналу тревоги на ноги подняты не только егеря, но и опытные стрелки из числа местных охотников, которых в Нурлатском районе насчитывается более сотни.

Как предположил в разговоре с корреспондентом агентства «Татар-информ» заместитель председателя Татарского республиканского общества охотников и рыболовов Владимир Семенов, на территорию Тюрнясевского охотничьего хозяйства непрошеные гости пожаловали, рассчитывая на знатную добычу в виде молодых кабанчиков. В здешнем лесном массиве обитает четыре семейства кабанов общей численностью 29 голов. Для хрюкающей братии в охотхозяйстве организована специальная подкормочная площадка, где можно неплохо отобедать свеклой, картофелем и зерноотходами.

Если не принять срочных мер, от кабаньего поголовья могут остаться лишь пятачки и копыта. Постоять за себя в сражении с волками в состоянии только матерые секачи. Поэтому уже сегодня мобильные бригады из числа егерей и опытных охотников помчатся на «Буранах» по следу стаи.

Всего с начала года в республике было отстреляно восемь волков. Наибольшее количество трофеев (шесть серых хищников) было добыто в Алькеевском районе, традиционно, наряду с Нурлатским и Алексеевским районами, считающемся «волчьей вотчиной».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2