news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В нурлатском парке «Спортивный» установят памятник футболисту Галимзяну Хусаинову

Уже этим летом нурлатцы смогут увидеть творение скульптора в парке «Спортивный».

В нурлатском парке «Спортивный» установят памятник футболисту Галимзяну Хусаинову
news_top_970_100

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Нурлате на заседании комиссии по выявлению, сохранению, изучению и постановке на учет памятников градостроительства обсуждался выбор макета памятника знаменитому спортсмену Галимзяну Хусаинову и определение его местоположения в парке «Спортивный», пишет газета «Нурлат-информ».

Заседание прошло при участии главы района Алмаза Ахметшина, скульптора, члена Союза художников России и Татарстана Александра Дресвянникова, председателя Совета местной общественной организации ветеранов Нурлатского района Разии Садретдиновой.

Из трех предложенных скульптором вариантов все единогласно выбрали именно тот, который, как отметил глава района, наиболее ярко выражает характер Галимзяна Салиховича как спортсмена, ведущего техническую игру.

Разия Садретдинова, выражая слова благодарности руководству района, отметила, что для Нурлата это значимое событие, так как местные жители давно мечтали о том, чтобы поставить памятник Галимзяну Хусаинову, увековечив память земляка.

Уже этим летом нурлатцы смогут увидеть творение скульптора в парке «Спортивный».

Галимзян Хусаинов – советский футболист, левый нападающий. Заслуженный мастер спорта СССР. Несколько лет был капитаном куйбышевских «Крыльев Советов» и московского «Спартака». Выступал за сборную СССР, в составе которой забил гол в финале чемпионата Европы 1964 года.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100