news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нурлате в один день откроются 12 новых объектов

(Нурлат, 17 августа, «Татар-информ», Булат Сруров). Сразу 12 объектов социальной значимости намерены ввести в эксплуатацию 25 августа этого года строительные организации Нурлатского района. С ходом их подготовки сегодня ознакомились представители СМИ республики. Пресс-тур был организован Агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Журналистов сопровождали заместители руководителя исполкома Нурлатского муниципального района по инфраструктурному развитию и социально-культурным вопросам Ленард Мухутдинов и Гузель Аглиуллина.

Два из 12 объектов расположены в сельской местности: Дом культуры в деревне Новая Амзя и врачебная амбулатория в селе Мамыково, объединяющая в себе дневной стационар участковой больницы и офис врача общей практики. В районном центре завершается отделка и внешнее благоустройство еще 10 объектов, большинство из которых предназначено для детей и молодежи. В их числе Ледовый дворец на 1 тысячу зрительских мест, возводимый на средства ОАО «Татнефть», плавательный бассейн для учеников второй общеобразовательной и специальной коррекционной школ города, гимназия на 640 учащихся в новом микрорайоне с двухэтажным крылом, отведенном под детский сад на 7 групп. Площадь пришкольной территории составляет 4 гектара, самого здания – 12 тысяч квадратных метров. Как отметил директор образовательного учреждения Раис Замалеев, первая в Нурлате гимназия будет специализирована на изучение английского и французского языков, в то же время оборудованы современные лаборатории в кабинетах физики и химии. На сегодняшний день учреждение полностью укомплектовано педагогическими кадрами и на 90 процентов – гимназистами.

Неподалеку от гимназии возведено трехэтажное здание территориального отделения Департамента казначейства Министерства финансов РТ. В целях ускорения документооборота и бюджетных затрат на содержание заведений в одном месте сосредоточены финансово-бюджетная палата района, бухгалтерия РОО и других муниципальных учреждений. Всего предполагается оборудовать здесь 65 рабочих мест. Помимо вышеперечисленных объектов в городе построен и административный корпус ФГУ «Нурлатский лесхоз», на первом этаже которого разместится Центр экологического образования с классом «Флора и фауна родного края». За счет внебюджетных средств введены в эксплуатацию спортивный зал при офисе НГДУ «ТатРИТЭКнефть» и кафе «Халяль» возле городской мечети, бистро с банкетным и детским залами.

Что касается жилищного строительства, то только по Программе социальной ипотеки до конца этого года в Нурлате будут заселены 8 многоквартирных домов. Три из них планируется торжественно заселить 25 августа, остальные - в ноябре. По словам Ленарда Мухутдинова, стоимость квадратного метра реализуемого населению жилья составит в среднем 13200 рублей. Он также сообщил, что, открыв одновременно 12 объектов, капвложения в которые превысили полмиллиарда рублей, муниципальные власти намерены, хоть и с опозданием, отпраздновать День строителя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2