news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нурлате состоялся финал чемпионата Татарстана по зимним трековым гонкам

(Нурлат, 11 марта, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Сегодня в Нурлате под эгидой Российской автомобильной федерации и Федерации автомотоспорта РТ прошел четвертый, заключительный этап чемпионата республики по зимним трековым автогонкам в зачетной группе А-1600 на Кубок главы Нурлатского муниципального района и города Нурлат, посвященный Международному женскому дню. В финал после квалификационных заездов, состоявшихся накануне, вышел 21 спортсмен из разных городов Татарстана, а также Удмуртии и Пензенской области. Показавший лучший результат во вчерашних квалификационных заездах Премьер-министр РТ Рустам Минниханов сегодня в гонках не участвовал.

По итогам 16 основных и одного дополнительного заезда определились лучшие гонщики: победителем признан Ильдар Рахматуллин, на втором месте – Тимур Шигабутдинов, третьем – Тимур Тимерзянов, четвертом – Фирдаус Кабиров, замыкает пятерку Олег Жаворонков. В качестве приза победителю вместе с Кубком главы вручили ключи от автомобиля ВАЗ десятой модели. Каждый участник гонок получил памятную медаль и ценный подарок.

Сегодня в Нурлате в рамках спортивного праздника, посвященного Международному женскому дню, также прошли лыжные гонки, детско-юношеские турниры по мини-футболу и хоккею.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100