news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Нурлате официально открыли здание участков мировых судей

Капитальный ремонт состоялся в рамках программы «Развитие юстиции в РТ на 2014–2022 годы».

В Нурлате официально открыли здание участков мировых судей
news_top_970_100

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Нурлате после капитального ремонта открылось обновленное здание судебных участков мировых судей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции РТ.

В здании сделали гидроизоляцию фундамента, провели замену коммуникаций, кровли и окон, произвели внутриотделочные работы и благоустройство территории, а также заменили мебель и создали условия для маломобильных слоев населения.

Капитальный ремонт, завершившийся в январе этого года, состоялся в рамках программы «Развитие юстиции в РТ на 2014–2022 годы».

Открытие состоялось при участии первого заместителя Премьер-министра РТ Рустама Нигматуллина, министра юстиции Рустема Загидуллина, председателя Верховного суда РТ Ильгиза Гилазова, начальника Управления Судебного департамента в РТ Зявдата Салихова, главы Нурлатского района Алмаза Ахметшина и других почетных лиц.

Гости совершили экскурсию по обновленному зданию, оценили обновленные залы судебных заседаний, кабинеты судей, архивные и другие помещения. Все высоко оценили условия, созданные для работников суда и граждан, обращающихся в суд.

На сегодняшний день в Нурлатском судебном районе отправляют правосудие два участка мировых судей, которые с момента своего образования размещались в двухэтажном строении 1971 года постройки. В 2009 году после переезда Нурлатского городского суда все здание было предоставлено участкам мировых судей Нурлатского судебного района.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100