news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В новой школе Беслана открыт уголок памяти

(ЮФО, 26 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В новой школе города Беслана (РСО-Алания) на улице Коминтерна открыт мемориальный уголок, сообщает Ставропольская и Владикавказская епархия Русской православной церкви.

Имена 177 учеников и учителей – жертв, безвинно погибших в сентябре 2004 года, увековечены в граните. В настоящее время в новой школе учатся более 400 выживших в теракте школьников.

Основатель мемориального уголка – учитель истории Надежда Цаллоева, потерявшая в 1-й школе сына и дочь, в своем выступлении пожелала присутствующим быть здоровыми и счастливыми несмотря ни на что, чтобы ребята и взрослые нашли в себе силы продолжать жить достойно, чтобы новая школа, которую надо беречь, стала родной. Аланский мужской монастырь преподнес в дар школе литературу духовного содержания, читая которую ученики школы будут совершенствоваться духовно.

Следующим шагом будет создание в школе зала памяти, в котором будут увековечены имена всех погибших в теракте заложников- сообщает епархия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100