news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В новом отопительном сезоне неоправданных затрат тепла в Саранске не будет

(Саранск, 18 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Устаревшая система теплоснабжения жилых домов столицы Мордовии приводит к неоправданным затратам тепловой энергии. Об этом было заявлено на оперативном совещании в городской администрации. В связи с этим власти Саранска намерены существенно изменить систему теплоснабжения и учета расхода тепла.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации столицы Мордовии, теплоэнергия закупается у предприятия "Сарансктеплотранс". Анализ итогов минувшего отопительного сезона выявил значительный перерасход тепла. Для поддержания нужной температуры в системах отопления вынужденной мерой является повышение температуры горячей воды, причем, для того, чтобы повысить температуру в одном районе, приходится это делать повсеместно, в итоге жители других районов начинают жаловаться на слишком высокую температуру теплоносителя. В конечном итоге, это ведет к значительному перерасходу теплоэнергии и – соответственно – финансовых средств.

С учетом того, что в перспективе компенсировать расходы предстоит самим горожанам, долг которых за коммунальные услуги и так уже превышает 200 миллионов рублей, это приведет к значительному увеличению задолженности. В этом году сумму доплаты, которая образовалась после перерасчета платы за отопление, будет компенсироваться за счет городского бюджета.

Для изменения ситуации в этом году для Саранска закуплены корректирующие насосы, которые будут установлены на 78 теплораспределительных пунктах города. Появление нового оборудования позволит существенно изменить систему распределения теплоэнергии и избежать необоснованного перерасхода тепла.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100