news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В новом году в елабужском отделе Госнаркоконтроля появится физико-химическая лаборатория

(Елабуга, 29 декабря, "Татар-информ", Гульшат Султанова) В новом году в елабужском отделе Госнаркоконтроля появится физико-химическая лаборатория. Пока для проведения необходимых анализов сотрудникам отдела приходится выезжать в Набережные Челны, а то и вовсе в Казань.

Лаборатория в Елабуге будет оборудована за счет средств местного бюджета. Елабужским межрайонным отделом управления Госнаркоконтроля РФ по РТ за 11 месяцев этого года в Агрызском, Елабужском и Менделеевском районах было зарегистрировано 125 преступлений, связанных со сбытом, хранением наркотиков, из них 9 фактов сбыта и хранения наркотических веществ, 11 фактов содержания наркопритонов, 1 факт незаконного посева, 1 факт легализации.

Что касается последнего, то данное преступление было зафиксировано в Агрызе. В центральной аптеке выдали наркотическое вещество по поддельному рецептурному бланку. Возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие. Если говорить о каналах поставки наркотиков, то в Елабугу они попадают в основном из соседних Набережных Челнов, Ижевска (Удмуртия), Оренбургской области. В этом году было перекрыто 5 маршрутов ввоза наркотиков в Елабугу. Немалым образом, ввозу наркотиков способствует проходящая около города федеральная трасса Москва-Уфа. Если в прошлом году елабужским межрайонным отделом управления Госнаркоконтроля РФ по РТ в наркологический кабинет было доставлено 145 человек, из них более 30 человек поставлены на учет, то в этом году это число возросло до 75. Причем четверо, стоящих на учете у нарколога, в этом году умерли от передозировки наркотиков. 45 процентов от общего числа имеющих положительный статус ВИЧ составляют именно больные наркоманией.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100