news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В новогодние праздники в Казани повысился уровень бытовой преступности

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Затяжные новогодние каникулы в этом году, как и в прошлом, в Казани отмечаются ростом бытовой преступности. Всего за 8 дней января в городе зафиксировано 2 убийства и 9 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Убийства в городе зафиксированы 3 и 4 января. 3 января 39-летняя жительница Казани зарезала ножом 52-летнего сожителя. Трагический случай произошел в одном из домов на улице Карла Маркса. Причиной случившегося послужила внезапная ссора, в результате которой мужчина получил удар ножом прямо в сердце. 4 января в восемь часов утра на территории школы №146 в Ново-Савиновском районе города был обнаружен труп ночного сторожа с множественными ножевыми ранениями. Тело убитого находилось в комнате вахтера. Примечательно, что дверь в школу не была взломана. Вероятно, погибший и злоумышленник были знакомы.

В 8 случаях из 9, зафиксированных в январе в Казани, фактам причинения тяжкого вреда здоровью предшествовали пьяные ссоры. Лишь в единственном случае мотивом преступления послужили хулиганские побуждения. Так, в праздник Рождества Христова – 7 января в 23.50 вечера на улице Мамадышский тракт возле своего дома получил смертельное ранение 30-летний житель Казани. Несовершеннолетний парень нанес ему ножевое ранение в область живота. Потерпевший скончался в карете «скорой помощи». 17-летний злоумышленник был задержан на месте происшествия. Как выяснилось, студент 4 курса кооперативного техникума проживает в поселке Борисково. Сотрудники правоохранительных органов до сих пор выясняют, что послужило причиной инцидента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100