news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В новогодние праздники в Казани будет организовано круглосуточное дежурство коммунальных служб

В праздничные дни будут ежедневно дежурить 29 аварийно-восстановительных бригад в составе 162 человек.

news_top_970_100

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В новогодние праздники в Казани будет организовано круглосуточное дежурство коммунальных служб. Об этом сегодня в ходе делового понедельника рассказал председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Он сообщил, что в праздничные дни будут ежедневно дежурить 29 аварийно-восстановительных бригад в составе 162 человек и будут привлечены 49 единиц техники. Во все новогодние праздничные дни плановое отключение энергоресурсов будет запрещено, отключения будут связаны только с устранением возможных повреждений. Управляющими организациями жилищно-коммунального хозяйства запланировано дежурство 28 аварийных бригад в составе 101 человека, для очистки дворов будет задействована вся имеющаяся техника и дворники: 1577 человек и 120 единиц спецтехники.

Сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов в жилищном фонде будет осуществляться ежедневно, в воскресные дни – по заявкам управляющих организаций. 30 и 31 декабря запланирован усиленный выход техники, максимальный вывоз отходов. Для этой цели будет обеспечен ежедневный выход на линию до 45 мусоровозов и бункеровозов.

Для повышения безопасности жителей и предупреждения возможных террористических угроз проведены профилактические мероприятия, в том числе рейды по проверке подвальных и чердачных помещений многоквартирных домов, ревизия на наличие запирающих устройств.
С целью снижения риска возникновения пожара в жилищном фонде в праздничные дни особое внимание уделено проверке содержания противопожарного состояния мест проживания, особенно неблагополучных слоев населения, одиноких престарелых граждан, также уделено внимание общежитиям. Данная работа продолжается, она будет завершена к среде.

«На новогодние праздники всегда возникает проблема – огромное количество невывезенного мусора. Его размеры увеличились в разы за последние годы, да и состав мусора изменился, десять лет назад он был совсем другим. Каждый руководитель, сидящий в зале, понимает, что мы должны поставить самых ответственных людей на ночное дежурство в праздничные дни, мы должны быть в полной боевой готовности. Ничего нового нас не ждет, но мы должны готовиться, как в первый раз», - заключил мэр Казани Ильсур Метшин.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100