news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В новогодние праздники милиция Татарстана перейдет на усиленный режим работы

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В новогодние праздники милиция Татарстана переходит на усиленный режим работы. Около 2,3 тысячи милиционеров будут охранять общественный порядок на новогодних елках Татарстана. Кроме того, около 2,5 тысячи сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД и участковых уполномоченных милиции будут находиться в праздничные дни на рабочих постах. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД РТ заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов.

Мероприятия, посвященные новогодним праздникам, проходят в Татарстане с 20 декабря по 13 января. В этом году они совпали с мусульманским праздником Курбан Байрам, кроме того, 7 января отмечается православный праздник Рождество Христово. Также выходные и праздничные дни совпадают с зимними каникулами школьников.

В республике всего в этом году будет установлено 206 елочных новогодних городков, в том числе 134 в Казани, 16 - в Набережных Челнах, 8 - в Нижнекамске. Новогодние мероприятия по традиции пройдут в учебных заведениях, дворцах культуры и т.д.

Как сообщил Рафил Нугуманов, в связи с большим количеством праздничных дней в республике может возрасти бытовая преступность. «Наша основная задача – обеспечить в новогодние праздники общественный порядок на елках, чтобы горожане могли спокойно отдыхать вместе с детьми. Поэтому министром внутренних дел РТ был подписан специальный приказ о переходе милиции в праздничные дни на усиленный режим работы. Главам администраций районов рекомендовано привлекать к охране общественного порядка на елках сторожей жилищных организаций и охранников ЧОП. Сотрудникам правоохранительных органов в праздничные дни будут помогать сотрудники молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост», ДНД и МОСПО. К обеспечению общественного порядка также будут привлекаться военнослужащие воинских частей», - сообщил он.

Центральные районные елки будут охраняться сотрудниками милиции в круглосуточном режиме. В местах проведения новогодних елок в период школьных каникул будут выставлены дополнительные посты патрульно-постовой службы.

Кроме того, в дни проведения праздничных мероприятий в органах внутренних дел будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Планируется создание резервов, которые в случае необходимости смогут передислоцироваться для оказания помощи соседним районам.

По словам Рафила Нугуманова, алкогольная продукция, скорее всего, в этом году на елках продаваться не будет. В праздничные дни сотрудники милиции получили распоряжение по возможности не доставлять в милицию пьяных людей, а провожать их домой. Однако, если человек будет сильно пьян и станет дебоширить, то избежать наказания ему не удастся.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100