news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области возросли штрафы за административные нарушения

В Новгородской области вступил в силу областной Закон "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях".

(Псков, 24 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Новгородской области вступил в силу областной Закон "О внесении изменений в областной закон "Об административных
правонарушениях". Как сообщает пресс-центр городской администрации, с инициативой значительно увеличить штрафы за административные нарушения выступила администрация Великого Новгорода. Законодательную инициативу поддержала Дума Великого Новгорода и направила в областную Думу.

В областном Законе "Об административных правонарушениях" внесены изменения в ряд статей в части увеличения сумм штрафов. Теперь за нарушение ст.2 "Невыполнение или нарушение нормативных правовых актов органов государственной власти области" и ст.5 "Невыполнение решений, принятых на местных референдумах, собраниях (сходах) граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления" областного закона предусмотрена административная ответственность на граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

За нарушение ст.7 "Нарушение Правил благоустройства городов и других населенных пунктов" и ст.8 «Самовольное повреждение зеленых насаждений в городах и других населенных пунктах» областного закона предусмотрена административная ответственность на граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Также за нарушение ст.9 ч.1 "Нарушение правил содержания домашних животных в городах и других населенных пунктах" областного закона предусмотрена административная ответственность на граждан - от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

За нарушение ст.9 ч.2 "Нарушение правил содержания домашних животных в городах и других населенных пунктах, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан" областного закона предусмотрена административная ответственность на
граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2