news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Новгородской области водитель большегруза признался в причастности к нападению на себя

На трассе Санкт-Петербург-Москва 3 апреля на водителя автомобиля "Ивеко" и охранника, сопровождавшего груз, было совершено разбойное нападение.

news_top_970_100

(Псков, 13 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). На трассе Санкт-Петербург-Москва, в районе деревни Мясной Бор Новгородского района 3 апреля около часа ночи на водителя автомобиля "Ивеко" и охранника, сопровождавшего груз, было совершено разбойное нападение. В результате разбойного нападения было похищено имущество, принадлежащее водителю – автомобиль "Ивеко" стоимостью 600 тысяч рублей, полуприцеп стоимостью 400 тысяч рублей, личные вещи, и одному из ООО - сигареты импортного производства на сумму свыше 12 млн. рублей.

3 апреля СО при ОВД по Новгородскому району возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

Как говорится в сообщении прокуратуры, исчезнувший с места происшествия охранник через несколько часов после нападения обратился за медицинской помощью с многочисленными телесными повреждениями. Он пояснил, что после завладения неизвестными машиной и грузом его пытались усыпить сильнодействующим веществом и избивали, но он не все время находился в бессознательном состоянии. Услышанный им разговор между нападавшими и водителем автомашины позволил сделать вывод о причастности водителя к совершению преступления.

В ходе расследования дела водитель, первоначально признанный потерпевшим, изменил свои показания, указав на то, что он также причастен к совершению преступления неустановленными лицами, т.к. они угрозами склонили его к совершению преступления.

3 апреля СО при ОВД по Новгородскому району возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается СО при ОВД по Новгородскому району, принимаются все меры к установлению и задержанию всех нападавших. Надзор за проведением предварительного следствия осуществляется прокуратурой Новгородского района.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100