news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области утвержден план реализации задач из Послания Президента РФ

(Псков, 8 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал распоряжение "Об утверждении Плана мероприятий по реализации на территории области в 2007-2008 годах задач, поставленных в послании Президента РФ Федеральному собранию РФ от 26 апреля 2007 года".

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в соответствии с планом в рамках реализации областного закона "Об основных гарантиях социальной защиты населения Новгородской области" будет оказываться поддержка малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и лицам, оказавшимся в трудной ситуации на территории Новгородской области. На адресную поддержку малообеспеченных слоев населения в 2008 году предусмотрено выделить 7,8 млн. рублей из областного бюджета и привлечь не менее 17 млн. рублей из внебюджетных источников.

В рамках укрепления местной информационно-библиотечной сети в 2008 году на подписку и комплектование библиотечных фондов из областного бюджета будет выделено не менее 2,4 млн. рублей, что на 28 процентов превышает уровень 2007 года. Кроме того, начиная с 2008 года, будут введены надбавки за стаж работы библиотечным работникам, приобретена учебная литература для образовательных учреждений, выделены средства для компьютеризации сельских библиотек.

Не менее 240 млн. рублей предусмотрено привлечь в 2007-2008 годах средств из федерального бюджета по реализации приоритетного национального проекта "Образование".

В рамках реализации задачи по обеспечению населения доступным и комфортным жильем в Новгородской области будет продолжено привлечение средств для строительства жилья по ипотечному кредитованию, комплексному обустройству жилой застройки в Деревяницком жилом районе в Великом Новгороде, совершенствование базы стройиндустрии.

В перечне задач, поставленных в послании Президента РФ, - улучшение качества жизни населения, реализация приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", расселение аварийного жилья и ремонт жилищного фонда, развитие малого предпринимательства, дорожной сети, сельского хозяйства, энергетики, привлечение частных инвестиций в экономику и так далее. В распоряжении новогородского губернатора предусмотрены конкретные мероприятия по всем пунктам президентского послания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2