news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Новгородской области утвержден график проведения комплексной проверки автодорог

Комиссия проверит новгородские автотрассы на участках, где идет основной грузопоток, включая дорогу федерального значения Москва - Санкт-Петербург.

news_top_970_100

(Псков, 29 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Заместитель главы администрации Новгородской области Олег Тигунов утвердил график проведения ежегодной комплексной проверки автомобильных дорог региона.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, этот документ разработан в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" администрацией области совместно с Управлением ГИБДД УВД по Новгородской области.

Для проведения проверки автодорог создана комиссия. Комплексные проверки эксплуатационного состояния автомобильных дорог будут проводиться по графику в период с 20 мая по 11 июня. За это время комиссия проверит новгородские автотрассы на участках, где идет основной грузопоток, включая дорогу федерального значения Москва - Санкт-Петербург.

Что касается иных территориальных автомобильных дорог, относящихся к собственности области, а также улично-дорожной сети, находящейся в ведении органов местного самоуправления, и ведомственных дорог, то их состояние, отметил Олег Тигунов, будет проверяться по графикам, разработанным Главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения городов и районов области.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100