news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области реализуется 39 инвестиционных проектов

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). 39 инвестиционных проектов реализуется сейчас на территории Новгородской области, сообщает пресс-центр областной администрации со ссылкой на председателя экономического комитета области Арнольда Шалмуева.

По данным комитета, общеэкономическая ситуация в области в 2007 году характеризуется сохранением позитивной направленности основных социально-экономических показателей. Ряд предприятий области совершили рывок вперед, и значительно нарастили темпы производства. Кроме того, в области активно развиваются и новые направления. Так, при поддержке администрации области, несколько фермеров занялись развитием овцеводства. Рассматриваются проекты по выращиванию на территории области рапса, зерновых культур. Ведутся переговоры о создании еще одной птицефабрики. В августе начинается строительство предприятия по выпуску газовых плит, а также ведутся переговоры по строительству цементного завода. Инвестиции в данный проект составят 210 млн. долларов.

Вместе с тем, как отмечает пресс-центр областной администрации, основные сложности в привлечении инвесторов заключаются в отсутствии на территории Новгородской области подготовленных площадок с инфраструктурой. Руководство области большие надежды возлагает на закон о частно-государственном партнерстве, который позволяет привлечь частных инвесторов для создания конкурентных инвестиционных площадок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100