news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Новгородской области проходит декада, посвященная Международному дню пожилых людей

(Псков, 1 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Новгородской области в соответствии с мероприятиями областной целевой программы "Социальная поддержка малообеспеченных слоев населения области на 2005-2007 годы" проходит декада, посвященная Международному дню пожилых людей. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в рамках декады органы социальной защиты населения совместно с различными ведомствами и общественными организациями проводят мероприятия для привлечения внимания общества к проблемам старшего поколения.

Готовятся культурно-развлекательные программы для пожилых людей. Представители органов власти, предприятия и организации проведут вечера-чествования ветеранов, "круглые столы", консультации по разъяснению законодательных актов. Планируется оказание материальной помощи, вручение подарков. В 9-ти муниципальных районах формируются бригады и трудовые десанты из учащихся школ в помощь одиноким пенсионерам в перекопке огородов, расколке и укладке дров, уборке помещений и дворовых территорий, подготовке жилья к зиме. В 3-х муниципальных районах пройдут акции по сбору овощей и картофеля от населения и сельхозпроизводителей для одиноких престарелых граждан, которые по состоянию здоровья не имеют приусадебных участков.

Во многих муниципальных районах будет организован сбор одежды, обуви, других вещей для особо нуждающихся пожилых людей, доставят дрова одиноким престарелым гражданам. Наиболее нуждающиеся пожилые люди получат материальную поддержку из средств областного бюджета на сумму 1 млн. 130 тысяч рублей. Значимым мероприятием областной декады является проведение благотворительного автопоезда "Милосердие" с 1 по 5 октября текущего года. Эта благотворительная акция проходит в Новгородской области с 1996 года. Она направлена на оказание адресной помощи различным категориям малообеспеченных граждан, при этом особое внимание уделяется одиноким и одиноко проживающим пожилым людям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На ее организацию и проведение из областного бюджета выделено 950 тысяч рублей. Для предоставления помощи нуждающимся пенсионерам области сформировано более 2730 продовольственных наборов, в состав которых вошли мука, макаронные изделия, крупы, сахарный песок, растительное масло, молоко сгущенное и чай.

Стоимость набора составляет 145 рублей. А также сформировано более 2270 наборов моющих средств, в составе которых 4 вида стирального порошка, мыло хозяйственное и туалетное. Стоимость набора составляет 115,6 рубля. Кроме того, сформировано 1322 комплекта постельного белья стоимостью 175,5 рубля комплект; изготовлено 220 очков стоимостью по 300 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100