news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Новгородской области продолжается реализация проекта "Чистая вода"

(Псков, 19 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В рамках реализации мероприятий проекта "Чистая вода" в Новгородской области в ряде детских и социальных учреждений устанавливаются фильтры для очистки воды. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, по заключению экспертов, новейшая разработка питерских ученых - фильтры для очистки воды - качественно улучшают ее химический анализ, сохраняя при этом необходимые человеческому организму микроэлементы.

Фильтры предназначены для глубокой доочистки питьевой воды от взвешенных частиц - свободного активного хлора, железа (ржавчины), меди, жиров и остаточного алюминия.

На сегодняшний день 5 учреждений области имеют эти установки по очистке воды. Среди них 2 школы, детский сад и 2 больницы. Заявки на установку фильтров поданы еще 19 организациями области - это 15 детских садов и 4 школы. Подготовительная работа по установке фильтров идет во всех образовательных учреждениях области.

Ответственным за установку фильтров является "Новгородский водоканал", сборку систем очистки планируют проводить на базе производственного объединения "Квант". В настоящее время идет процедура получения сертификатов и лицензий на производство и установку фильтров новгородскими предприятиями. В ближайшее время всем главам городов и районов области будут направлены письма с подробным расчетом стоимости данной установки. Для детского сада закупка и монтаж фильтра обойдется порядка 59 тыс. рублей, для школ и учреждений здравоохранения больше - более 100 тыс. рублей. Планируется 50 процентов средств дотировать из областного бюджета, а 50 процентов - привлекать из внебюджетных источников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100