news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Новгородской области присвоившая 160 тыс рублей экс-сотрудница полиции предстанет перед судом

Бывшая сотрудница полиции привозила из командировок фиктивные чеки и обналичивала их.

news_top_970_100

(Псков, 17 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя ОМВД по Солецкому району Новгородской области и сотрудницы гостиницы. По информации СУ СКР по региону, в зависимости от роли каждой женщины, они обвиняются в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения и пособничестве в присвоении.

По версии следствия, в период с января по август 2015 года, бывшая сотрудница полиции направлялась в служебные командировки в Валдайский район Новгородской области. С целью покрытия расходов ей в подотчет выдавались денежные средства, в том числе на оплату проживания в гостинице. Однако по приезду в пункт назначения женщина в гостиницу не заселялась, а проживала в других местах. В последующем, она представила в бухгалтерию авансовые отчеты, внося в них заведомо ложные сведения о стоимости проживания, приложив к ним подложные счета и кассовые чеки. В результате необоснованно получила компенсацию за проживание в гостинице более 160 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что преступление совершено при пособничестве сотрудницы одной из гостиниц, которая выписывала фиктивные документы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100