news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области принудительно госпитализированы больные туберкулезом, уклонявшиеся от лечения

(Псков, 7 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). В Новгородской области по заявлениям прокуроров принудительно госпитализированы лица, умышленно уклонявшиеся от лечения туберкулеза.

Как говорится в официальном сообщении прокуратуры, в ходе проверки исполнения требований Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" было установлено, что ряд граждан страдают туберкулезом легких и состоят на учете в противотуберкулезном кабинете. Все они неоднократно проходили лечение в медицинских учреждениях, однако постоянно нарушали режим и покидали стационар, злоупотребляют спиртными напитками. Будучи больными заразной формой туберкулеза, никаких мер к лечению своего заболевания не принимали и отказывались проходить курс лечения в амбулаторных условиях, тем самым создавая угрозу заражения туберкулезом других граждан.

По результатам проверки прокурором Валдайского района направлены в Валдайский районный суд 8 заявлений о принудительной госпитализации граждан в противотуберкулезное лечебное учреждение. Заявления прокурора удовлетворены судом. Три решения суда уже вступили в законную силу. Также прокурором Окуловского района направлено в Окуловский районный суд заявление о принудительной госпитализации больного в медицинское учреждение для его обязательного обследования и лечения. Будучи больным заразной формой туберкулеза, он отказывался от лечения, злоупотреблял спиртным. Подвергал угрозе заражения туберкулезом проживающих вместе с ним жену и двоих несовершеннолетних детей. Решением Окуловского районного суда заявление прокурора удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2