news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении депутата

Первым заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Людмилы Каташинской.

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Первым заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Людмилы Каташинской - лесничего Лезненского лесничества Государственного учреждения "Чудовский лесхоз" и депутата Успенского сельского поселения Чудовского района.

Женщина обвиняется в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, говорится в сообщении прокуратуры.

Как установило следствие, весной 2007 года в ходе освидетельствования делянок, арендованных одним из предпринимателей, Каташинская выявила лесонарушения и составила акты освидетельствования мест рубок с указанием в них неустоек за допущенные предпринимателем лесонарушения в сумме более 700 тысяч рублей.

За взятку в размере 200 тысяч рублей Каташинская пообещала предпринимателю скрыть выявленные нарушения. Получив согласие предпринимателя, Каташинская внесла заведомо ложные сведения в акты освидетельствования мест рубок, указав незначительные суммы неустоек или вообще их отсутствие. Копии данных актов передала предпринимателю, получив от него деньги в размере 200 тысяч рублей.

В момент получения денежных средств Каташинская была задержана работниками милиции.

15 февраля 2008 года уголовное дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2