news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новгородской области начинается строительство крупного цементного завода

Губернатор Новгородской области и гендиректор компании "БазэлЦемент" заложили памятный камень, символизирующий начало строительства цементного завода.

(Псков, 20 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин и генеральный директор компании "БазэлЦемент" Дмитрий Савенков заложили памятный камень, символизирующий начало строительства "Угловского цементного завода", сообщает пресс-центр областной администрации.

"Начало строительства предприятия по производству цемента очень важно для экономики Новгородской области и всего Северо-Западного региона в целом. В Новгородской области активно развивается рынок жилищного строительства. Ежегодно планируется строить до 500 тыс. кв.метров жилья в области, а в перспективе увеличить эту цифру до 700 тыс. кв. метров", - отметил Сергей Митин на церемонии закладки камня.

Кроме того, по мнению Сергея Митина, развитию предприятия будет способствовать комплексная застройка микрорайона в Деревяницах, а также строительство новой платной автодороги Москва-Санкт-Петербург, где могут быть использованы строительные материалы, произведенные в Новгородской области.

Новое предприятие также будет способствовать развитию энергетических мощностей региона. В проект "Угловский цементный завод" будет инвестировано 265 миллионов долларов. Проектная мощность нового предприятия составит 2 млн. тонн цемента в год. Новый завод будет использовать сухую, менее энергоемкую технологию выпуска цемента. Планируется, что предприятие начнет работу в 2010 году. На заводе будет создано 450 новых рабочих мест. По словам представителей ООО "БазэлЦемент", при подборе кадров предпочтение будет отдаваться местным специалистам. Ожидается, что платежи в бюджет области от нового производства составят 755 млн. рублей.

По словам Дмитрия Савенкова, отрасль по производству стройматериалов долгое время находилась в стагнации. Сегодня в стране активно развивается строительство и новые мощности будут востребованы. Поэтому компания продолжит работу над другим инвестиционным проектом - реконструкцией действующего производства извести на ОАО "Угловский известковый комбинат", в партнерстве с которым и будет реализовываться запланированное строительство. Комбинат обладает лицензиями на разработку месторождений Трубское и Заречье с совокупными утвержденными запасами 25 млн. кубометров и 44 млн. кубометров соответственно. Данное сырье подходит как для производства извести, так и для производства цемента.

30 ноября 2007 года между Администрацией Новгородской области и ООО "БазэлЦемент" было подписано соглашение о намерениях в сфере сотрудничества и реализации инвестиционного проекта нового цементного завода и развитии месторождений нерудных материалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2